Pageflow kann nahezu alle Bild-, Audio- und Videoformate verarbeiten und rechnet Dateien nach dem Upload automatisch in unterschiedliche Zielformate und Ausgabe-Qualitäten um. Alle Medienformate sollten in möglichst guter Ausgangsqualität vorliegen und sollten nicht bereits in Web-Formate runtergerechnet worden sein. Denn wenn Medien, die bereits stark komprimiert sind, erneut komprimiert werden, kann das zu schlechten Ergebnissen führen.

Beim Aufruf eines Beitrags prüft Pageflow die jeweilige Netzwerksituation eines Nutzers und spielt dann die bestmögliche Qualität einer Datei aus. Dies ermöglicht eine flüssige Performance, auch im etwas langsameren mobilen Netz.

Generell empfehlen wir den Upload von Bildern und Videos mit einer 1080p Auflösung (1920x1080 Pixel) oder höher, bis hin zu 4K. Achte auf hochwertige Fotos, Grafiken, Audios und Videos in HD-Qualität im 16:9-Format. Denn dieses Seitenverhältnis entspricht in etwa den Bildschirmen der meisten Desktops und Laptops.

Pageflow zoomt in Hintergrund-Bilder und Hintergrund-Videos stets soweit hinein, dass eine bildschirmfüllende Darstellung auf allen Bildschirmgrößen bzw. Seitenverhältnissen ermöglicht wird. Essentielle Inhalte, Motive oder Grafiken sollten daher stets innerhalb einer "Safe Area" so positioniert oder ausgewählt sein, dass Sie auch im Portrait-Modus (9:16 innerhalb eines 16:9 Hintergrunds) funktionieren.

In unserem neuen Story-Format "Pageflow Next" können für die Optimierung auf Smartphones auch separate Mobil-Versionen von Bildern und Videos verwendet werden.