Um Rechteangaben für Fotos, Audio und Videos in Pageflow Next hinzuzufügen, stehen zwei grundsätzliche Optionen zur Auswahl: 1. die Anzeige in der Info-Box oder 2. direkt am Medienelement.

1. Anzeige der Dateirechte in der Info-Box

• A) Verwende das Dialogfeld für Dateieinstellungen, um die Credits in einem standardisierten Format in der Info-Box (ⓘ) anzuzeigen. Dies ist die voreingestellte Variante beim Hochladen von Dateien.

Sobald die Rechtsinformationen in den Dateieinstellungen ausgefüllt sind, werden sie automatisch in der Info-Box (ⓘ) angezeigt. Diese Methode ist ideal für eine konsistente Darstellung von Credits, falls die Nennung eines Namens und ein Link ausreichen, um die Kriterien der Rechteangabe zu erfüllen.

• B) Wenn es unterschiedliche Anforderungen an die Darstellung von Rechten gibt, kann das Feld "Credits" auch manuell über "Titel & Optionen" → "Allgemein" ausgefüllt werden. Diese Option ermöglicht es dir, den Text zu formatieren und die Urheberrechte mit Namen, Titel, mehreren Links und zusätzlichen Informationen zu kennzeichnen.

2. Anzeige der Dateirechte direkt am Medienelement

Um Dateirechte direkt am Medienelement anzuzeigen, wähle die Anzeigeoption "Am verwendeten Element" beim Hochladen. Erreichbar sind die Einstellungen auch über das Zahnrad-Symbol (⚙) unter "Dateien verwalten" oder direkt bei der Auswahl einer Datei über ein Klick auf das Symbol mt den drei Punkten ().

Diese Methode ermöglicht es den Betrachtern, die Credits direkt neben dem Medienelement zu sehen.

3. Konfiguration von Anzeigeoptionen

Passe die Anzeige von Credits mit den folgenden Optionen an:

• A) Credits-Symbol: ©-Icon neben dem Medienelement, das die Rechteangabe bei Interaktion, duch Mouse-Over anzeigt.

• B) Text am Element: Zeige Credits als Text direkt unter dem Medienelement für unmittelbare Sichtbarkeit an.

Konfiguration bei mehrfacher Verwendung
Passe diese Einstellungen an den Kontext an, insbesondere für Mediendateien, die auf unterschiedliche Weise mehrmals verwendet werden.

Zum Beispiel, wenn ein Bild gleichzeitig als Inline-Bild (1) und als Hintergrundbild (2) im selben Abschnitt verwendet wird, kannst du eine der beiden Credits ausblenden.