Pageflow rechnet Audios und Videos nach dem Upload in verschiedene Qualitäten und Zielformate um, sodass die Beiträge auf allen Geräten und Bandbreiten optimal dargestellt werden können.

Sobald ein Video oder Audio hochgeladen wurde, fordert Dich das System deshalb auf, die Dateien zur Transcodierung freizugeben. In diesem Schritt erhältst Du automatisch eine Übersicht, wie viele Encoding Minuten hierbei von Deinem einmaligen Guthaben abgebucht werden. Eine Audio-Minute zählt als 1/4 Videominute.

Du kannst allerdings bereits hochgeladene Mediendateien auch mehrfach verwenden, ohne dass sie erneut abgerechnet werden.

Bitte beachte, dass beim Löschen von bereits hochgeladenen und transcodierten Dateien und somit verbrauchten Encoding Minuten keine Rückbuchung oder Gutschrift erfolgt, da dieser Verarbeitungsprozess Kosten verursacht. Daher ist es ratsam, sich vor dem Upload zu vergewissern, dass entsprechende Audio- und Film-Daten später auch verwendet werden sollen.