Unter „Dateien“ erscheint neben dem verwendeten Bild ein blaues Feld mit 3 weissen Punkten. Sobald hier auf "Bildausschnitt anpassen..." geklickt wird öffnet sich ein Fenster, in dem der gewünschte Bildausschnitt anhand des horizontalen und vertikalen Schiebereglers gewählt werden kann.

Bitte beachte:

Pageflow zoomt in Hintergrund-Bilder und Hintergrund-Videos stets soweit hinein, dass weder oben/unten noch rechts/links "schwarze Balken" ohne Inhalt entstehen und eine bildschirmfüllende Darstellung auf allen Bildschirmgrößen bzw. Seitenverhältnissen ermöglicht wird.

Motive/Grafiken sollten daher stets innerhalb einer "Safe Area" so positioniert oder ausgewählt sein, dass Sie auch im Portrait-Modus (9:16 innerhalb eines 16:9 Hintergrunds) funktionieren.

Bei aufeinanderfolgenden Seiten mit gleichem Hintergrund-Bild muss der Bildausschnitt identisch eingestellt sein, um ein nahtloses Scrollen zu ermöglichen.