Dieses Feature steht nur in Pageflow Next zur Verfügung.

Bei der Erstellung von interaktivem Web Content ist es wichtig sicherzustellen, dass die Motive in deinen Hintergründen auf allen Geräten sichtbar sind. Die „Motivbereiche“ ermöglichen es dir, essentielle Bereiche eines Bildes oder Videos in den Fokus zu setzen und hervorzuheben. Auf diese Weise sind sie stets zu sehen, bevor sie durch Scrollen von Text oder anderen Inhalten überlagert werden.

Folge einfach diesen 3 Schritten, um sicherzustellen, dass deine Motive auch auf Smartphones immer sichtbar sind und deine Story in der mobilen Variante genauso gut aussieht, wie die Desktop-Version:

1. Motivauswahl öffnen
Klicke auf das Symbol mit den drei Punkten ⠇neben der Datei. Klicke auf „Motivbereich markieren“, um das Auswahlfenster zu öffnen.

2. Bereich auswählen und speichern
Markiere den wichtigen Bereich des Bildes einfach, indem du ein Rechteck ziehst. Klicke auf „Speichern“.

3. Mobile Vorschau nutzen
Wechsle zur mobielen Vorschau und überprüfe, wie der ausgewählte Motivbereich auf Smartphones aussieht.

Optional: Separates mobiles Hintergrundbild/video wählen
Wenn der wichtigste Teil des Bildes/Videos auf mobilen Geräten anders ist, kannst du ein anderes Hintergrundbild oder Video speziell für Smartphones hochladen. Dies stellt sicher, dass das Motiv perfekt an den schmaleren Bildschirm angepasst ist und sichtbar bleibt.

a) Füge das selbe Bild/Video als Hochkantversion hinzu, wenn du einen anderen Bereich hervorheben möchtest, oder

b) wähle ein separates (9:16) Bild/Video für mobile Geräte aus.