Pageflow bietet Kunden von KRPano mit dem Seitentyp „360° Ansicht“ die Möglichkeit, 360° Panoramabilder in Beiträge einzubinden. Hierzu müssen die folgenden Schritte durchgeführt werden:

1. KRPano-Ordner öffnen

2. Ziehe den Ordner (bis Version 1.17.6) mit deinen Panorama Fotos bzw. das einzelne Panorambild (ab Version 1.18.6 und neuer) auf das Template „MAKE PANO (NORMAL) DROPLET“

3. Terminal / DOS Fenster öffnet sich. Die KRPano Dateien werden automatisch im ursprünglichen Ordner abgespeichert.

Für den Fall, dass bei diesem Vorgang (in der Demo-Version) folgende Meldung erscheint

Type of the panorama image? (0=None/Skip, 1=Flat, 2=Spherical, 3=Cylindrical)

Input:

bitte den Wert 0 eingeben.

4. Nach diesem Rechen-Vorgang den Terminal bzw. das Dos-Fenster schliessen

5. Kompletten Foto-Ordner, inklusive der KRPano-Dateien als Zip-Datei abspeichern

6. Im Pageflow-Editor eine neue Seite anlegen und den Seitentyp „360° Ansicht“ auswählen

7. Unter „Dateien“ die Zip-Datei hochladen und abwarten. Fertig.

Für Nichtkunden von KRPano:

Die Software, die benötigt wird, kann mit Einschränkungen als Trial gratis ausprobiert werden. Ein tatsächlicher Einsatz kostet dann allerdings Geld: Lizenzen gibt es ab 159 €, für Agenturen bzw. Reseller ist KRPano bereits ab 108 € zu haben.

Ein ausführliches Tutorial ist hier auf der Seite des Anbieters zu finden.

Hinweis: Es lassen sich in Pageflow ausschliesslich 360° Bilder einbinden.