Mit dem folgenden Code können Hosted Pageflow-Beiträge per iframe direkt in Webseiten eingebettet werden. Voraussetzung ist, dass der entsprechende Beitrag bereits veröffentlicht ist.

<iframe scrolling="no" src="http://Kontoname.pageflow.io/Beitragstitel/embed" allowfullscreen onmousewheel=""></iframe>

Der Code selbst enthält keine Informationen zur Größe und Position, weshalb der iframe mittels CSS positioniert werden muss.

Der Embed- Code wird durch Pageflow automatisch generiert und ist auf der Übersichtsseite des Beitrags einsehbar:

Für die mobile Variante muss der folgende Meta Tag in das  <head> Element eingefügt werden:

<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1">

Skalierung des iframes innerhalb von Containern
Die Grösse des iframes innerhalb von Containers lässt sich ganz einfach anpassen, indem Werte für Breite und Höhe (in Prozent oder Pixel) ergänzt werden. Bei einer Breite unterhalb von 700px wechselt die Darstellung von Desktop in mobil. Statt einer Navigationsleiste wird dann der mobile Menübutton angezeigt.

<iframe width="xy %" height="xy px" scrolling="no" src="http://Kontoname.pageflow.io/Beitragstitel/embed" allowfullscreen onmousewheel=""></iframe>

Beispiel

Wie ein solcher Pageflow-Embed aussehen kann, hier anhand von einem Beispiel:

"Luxemburger Wort" - World Press Photo 2016

-> HIER ANSCHAUEN

SOCIAL SHARING

Share Buttons mit eigener URL

Seit dem Update auf 0.10.0 ist es möglich, die Share Buttons mit einer eigenen URL zu versehen. Das bietet sich vor allem dann an, wenn Beiträge via Iframe in Webseiten eingebettet werden. Hierzu einfach auf "Titel & Optionen" klicken und dann unter "Social" die entsprechende URL eintippen. Bleibt das Feld leer, verwendet Pageflow automatisch die URL des veröffentlichten Beitrags.