Für die Aufbereitung von Daten als Karte oder Diagramm arbeitet Pageflow mit dem Online-Tool „Datawrapper“ zusammen. Seit Februar 2016 stellt Datawrapper sogar exklusiv ein Theme zur Verfügung, das für die Verwendung in Pageflows optimiert ist.

Um eine Infografik von Datawrapper einzubinden, muss lediglich die von Datawrapper generierte Diagramm-URL kopiert und im Seitentyp „Diagramm“ unter „Dateien“ eingefügt werden.

Die Schritte im Einzelnen:

1. Logge dich bei Datawrapper ein und lade Deine Daten hoch. Du kannst Datawrapper mit allen Daten befüllen: Aus Excel, per CSV oder kopiert aus dem Web.

2. Wähle Deine Visualisierung: Wähle den Chart-Typ (Balken-, Säulen- und Linien-Diagramme etc.), der am besten für Deine Daten passt.

3. Daraufhin kannst Du das Aussehen noch einmal bearbeiten und Beschreibungen eingeben. Im letzten Schritt wählst Du unter „Design“ das Pageflow-Theme.

4. Nach der Veröffentlichung erhältst Du eine Datawrapper-URL. Einfach unter "Dateien" in einer neuen "Diagramm"-Seite einfügen, fertig.

Bitte beachte, dass Du zur Erstellung von Datawrapper-Diagrammen einen Nutzer-Account benötigst. Alle nötigen Infos findest Du unter https://www.datawrapper.de