Die Verwendung von benutzerdefinierten Schriftarten ist ab dem Business-Tarif möglich.

Standardmäßig kannst du in Pageflow aus einer Reihe von vordefinierten Schriftarten wählen, wenn du die Branding-Optionen anpasst. Wir bieten dir jedoch die Möglichkeit, benutzerdefinierte Schriftarten einzubinden, damit sich deine Geschichten nahtlos in deine Corporate Identity einfügen.

Die Zusammenstellung einer auf deine Bedürfnisse zugeschnittenen Typografie erfordert eine Reihe subtiler Designentscheidungen. Deshalb bitten wir dich, ein Support-Ticket zu eröffnen und uns deine Schriftdateien sowie alle stilistischen Anforderungen mitzuteilen. Du kannst uns auch einen Link zu einer bestehenden Website schicken, deren Design wir für dich nachahmen sollen.

Schriftdateien

Idealerweise stellst du uns Schriftdateien im Web Open Font Format (Dateierweiterung ".woff") zur Verfügung. Wir können die Konvertierung aber auch für dich übernehmen, wenn deine Schriftarten nur in anderen Formaten vorliegen (z. B. TTF- oder OTF-Dateien).

Beachte, dass verschiedene Schriftschnitte (normal, mittel, fett usw.) und Stile (normal, kursiv usw.) als separate Dateien vorliegen. Browser unterstützen die automatische Erstellung zusätzlicher Versionen einer bestimmten Schriftart, wenn wir nur eine Schriftartdatei für den regulären Schriftschnitt liefern. Diese automatisch erzeugten Schriftarten führen jedoch oft zu suboptimalen Rendering-Ergebnissen. Achte also darauf, dass du uns die Dateien für alle Schnitte und Stile zur Verfügung stellst, die du verwenden willst.

Wichtig: Vergewissere dich, dass die Schriftarten unter einer freien Lizenz verfügbar sind, oder erwirb eine Lizenz, die das Hosten von Dateien auf externen Servern erlaubt.

Basis-Typografie

Du kannst die Schriftarten für die folgenden Elemente einer Pageflow Next-Story auswählen:

• Kapitelliste in der Navigationsleiste
  • Überschriften
  • Absätze in Textblöcken
  • Blockanführungszeichen in Textblöcken

Wenn du Dateien für mehrere verschiedene Schriftarten oder unterschiedliche Schriftschnitte bereitgestellt hast, gib bitte für jedes Element an, welche Schriftfamilie und welcher Schriftschnitt verwendet werden sollen. Auch die Schriftgrößen können angepasst werden. Einige Elemente verwenden jedoch responsive Schriftgrößen, die sich an verschiedene Browser und Display-Größen anpassen. Deshalb ist es oft einfacher, mit den Standardeinstellungen von Pagefow zu beginnen, als zu versuchen, die genauen Schriftgrößen im Voraus festzulegen.

Typografie-Varianten

Pageflow Next unterstützt eine Reihe verschiedener typografischer Varianten, die Redakteure auf einzelne Absätze, Überschriften oder Blockzitate anwenden können. Typografievarianten sind eine gute Möglichkeit, um abwechslungsreiche und ansprechende Inhalte zu erstellen und gleichzeitig Designrichtlinien einzuhalten.

Pageflow Next bietet zum Beispiel standardmäßig mehrere Varianten für Blockzitate mit unterschiedlichen Schriftgrößen und -farben.

Bei der Gestaltung benutzerdefinierter Typografie können wir die Liste der verfügbaren Varianten für Überschriften, Absätze und Block-Zitate ändern oder erweitern.