Die Google Analytics Integration ist ab dem Standard-Tarif verfügbar.

Du kannst Google-Analytics verwenden, um Zugriffszahlen deiner Stories und weitere Statistiken zu erfassen.

Schritt 1: Erstelle eine Google Analytics 4 Property

Folge der Anleitung in folgendem Tutorial, um eine Property mit einem Web Datenstream zu erstellen und eine Mess-ID (auch "G-"-ID genannt) zu erhalten.

https://support.google.com/analytics/answer/9304153

Schritt 2: Mess-ID in Pageflow eintragen

Klicke vom Dashboard aus auf den Menüpunkt "Einstellungen" in der Navigationsleiste und wechsle zum "Analytics" Tab. Wähle "Google Analytics aktivieren", trage die Mess-ID (auch "G-"-ID genannt) in das zugehörige Textfeld ein und klicke "Speichern".

Besucher sehen nun einen Zustimmungsdialog, wenn sie zum ersten Mal eine deiner Story besuchen. Sobald die Zustimmung erteilt wurde, beginnt Pageflow, Nutzungsdaten an Google Analytics zu senden.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Google Analytics mit der Anzeige von Berichten beginnt. Die Daten sollten jedoch sofort im Abschnitt "Echtzeit" in Google Analytics angezeigt werden.

Ab dem Business-Tarif gibt es auch Unterstützung für die Integration mit Google Tag Manager und zahlreichen anderen Analyseanbietern wie Matomo, IVW, SZM, Webtrekk, Piano Analytics, Comscore, etracker und anderen. Bitte erstelle ein Support-Ticket, damit wir diese Tracker nach Ihren Bedürfnissen einrichten können.